Игроки БК «УНИКС» встретились со студентами КФУ

25.04.2018

Дружеская встреча игроков баскетбольного клуба «УНИКС» со студентами КФУ прошла сегодня в культурно-спортивном комплексе Казанского федерального университета «УНИКС». Желающие пообщаться со спортсменами, родного для университета клуба  в свободной обстановке, заполнили все трибуны. Встреча началась с диалога: студенты задавали интересующие их вопросы, а  представители команды – Антон Понкрашов (капитан команды), Мэлвин ЭжимСтефан Ласме и Владислав Трушкин - охотно поддерживали разговор. Спортсмены рассказали о своих первых тренерах, о своих помощниках на самом старте карьеры, звучали слова благодарности. Стефан Ласме и Мэлвин Эжим поделились со студентами своим «русским» словарным запасом и рассказали о своих предпочтениях в новой для них кухне. Прозвучало множество вопросов, за самые интересные из которых игроки вручили студентам памятные подарки – кружки с эмблемой БК «УНИКС». Вторая часть планировалась как мастер-класс, но студенты предложили сыграть, ведь всегда интересно померяться силами с профессионалами. Спортсмены охотно поддержали инициативу.

      Игра выдалась «легкой» и эмоциональной. Студентов, желающих померяться силами, набралось много, поэтому часто звучал свисток, как знак «смены». Опыт и мастерство игроков БК «УНИКС» сложно было не заметить: высокие, знающие свое дело, они легко забивали с разных точек поля. Между командами не было враждебного соперничества, зал наполнился юмором и позитивным настроем. К тому же, гости были очень «открытыми» и общительными, чем расположили к себе всех присутствующих.

    Студенты КФУ играли с явным азартом, старались не отставать и забить как можно больше, и каждый заброшенный мяч сопровождался гулом и аплодисментами зрителей. В такой теплой встрече счет, конечно же, не велся, игру можно назвать обменом опытом.

   Как бы ни хотелось заканчивать, но финальный свисток все – таки прозвучал. По окончанию игры, последовала третья часть встречи – фотосессия со спортсменами и автографы. Игроков обступили со всех сторон, ребята выстроились в очередь за памятной фотографией, а кто – то получал автографы прямо на футболках.

   Спортсменов долго не отпускали, создавшаяся атмосфера всем пришлась по душе и никого не оставила равнодушным: все студенты остались довольны и получили массу ярких впечатлений.


По информации спортклуба КФУ




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования