«Самое главное – победить! Второе – забить как можно больше голов. И третье – не пропустить мяч в наши ворота»

19.10.2018

Откровенно неудачный старт команды КФУ в Чемпионате Студенческой футбольной лиги – 3 поражения в первых трех матчах, затем победа над командой медицинского университета, и ничья в крайнем матче. В результате лишь 4 набранных очка и пятое в турнирной таблице. Сразу после матча со сборной КГЭУ мы решили пообщаться с футболистом команды КФУ Денисом Давыдовым и узнать, чего именно не хватает команде для победы, а также его личные ощущения от игр Чемпионата СФЛ.

Здравствуй, Денис! Поздравляем тебя, во-первых, с твоей голевой передачей, а, во-вторых, тебя и твою команду с набранным очком в матче. Расскажи, какие ощущения испытываешь после игры?

После своей голевой передачи, конечно, я обрадовался. Всегда хочу, чтобы я и моя команда шла вперед и побеждала. Неважно с моей помощью или с помощью кого-то из моей команды. Но, если я принимаю участие в забитом голе, это всегда приятно. После игры мы, честно говоря, расстроились, потому что всегда рассчитываем на 3 очка. Мы играли и играем всегда только на победу, но сегодня этого не случилось.

Как ты думаешь, что повлияло на ход вашего матча с командой КГЭУ?

Настрой был только на победу, мы находились на одной строчке турнирной таблицы, что и команда соперника. Желание победить, я думаю, было сильное у обеих команд. Когда мы забили первыми, казалось, что инициатива переходит на нашу сторону, и мы думали, что доведём дело до победы, но, к сожалению, после забитого гола мы расслабились. Опасные моменты были у обеих команд, поэтому дело и закончилось ничьёй. Результат закономерный, но это не тот результат, на который мы рассчитывали.

Футбол — это командная игра, но вопрос адресован индивидуально тебе: как ты думаешь, что не получилось у тебя сегодня, и как в целом оцениваешь свою игру?

Наверное, у меня не получилось больше обострять. Я уверен, что я мог сделать больше. В некоторых эпизодах моя передача не доходила до партнёра, особенно в завершающей стадии атаки. В целом свою игру я могу оценить на 4, так как я старался задать темп в нападении, участвовать в атаках, переходить в контратаку через фланг, и успевал возвращаться в защиту, но есть моменты, над которыми мне ещё нужно работать, в частности перехват мяча у наших ворот, и в игре на втором этаже.

Какие корректировки ты внёс бы в игру, если бы была такая возможность?

Усилил бы центр полузащиты, так как именно там мы отдавали инициативу сопернику, постоянно проваливались. Я бы порекомендовал играть нам более компактно, но нехватка сил в конце матча не даёт довести дело до конца, и соперники это грамотно используют против нас.

Как вы оценивали шансы соперника перед игрой?

Перед игрой я считал, что мы были фаворитами, так как в прошлом году наша команда занимала 3 место в турнирной таблице, а соперники занимали только 5. Последняя наша игра с ними закончилась со счётом 3:0 в нашу пользу, поэтому мы считали, что инициатива будет на нашей стороне. Игра была равная, не могу сказать, что мы хотели именно такой результат, но соперник показал достойную игру, они показали свой характер, именно поэтому они молодцы.

В пятницу вы играете с командой КГАСУ, которая занимает последнюю седьмую строчку в таблице. Какие у вас планы на предстоящий матч, и какие ожидания от команды соперника?

Самое главное, как я считаю, это победить. Второе — это забить как можно больше голов. И третье - не пропустить мяч в наши ворота.

Спасибо, Денис! Удачи вам в следующей игре!

 

Ринат Зиятдинов

Пресс-служба МФСО "Буревестник"






Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования