Чемпионат Студенческой гандбольной лиги обещает стать одним из самых зрелищных

21.10.2018

20 октября в спортивном зале Центра гребных видов спорта прошли игры в рамках Первого тура Высшей лиги СГЛ.

Напомним, впервые соревнования по гандболу проводятся в формате Студенческой лиги, которая поделилась на: «Высшую лигу», «Дивизион А» и «Дивизион Б». В «вышке» в этом году сыграют команды: Казанского федерального университета, Поволжской академии спорта, Казанского государственного энергетического университета, "КНИТУ-КАИ" и "КНИТУ".

Ещё до старта первых матчей Высшей лиги было понятно, что борьба развернется нешуточная. Команды заметно обновили состав и усилились в преддверии старта Чемпионата, что сделало их абсолютно равными по силам и предсказать победителя конкретного матча стало практически невозможно.

Это сразу же подтвердил первый матч, в котором встречались Поволжская академия спорта и сборная "КНИТУ-КАИ". Последних, кстати, до старта относили к фаворитам турнира, что, собственно говоря, они и доказали, достаточно уверенно начав встречу против «академиков». Большую часть первого тайма команда "КНИТУ-КАИ" имела преимущество, правда, совсем минимальное – 2-3 мяча максимум. Во втором тайме инициатива переходила от команды к команде -преимущество в счете имели то одни то другие. Борьба шла до последней минуты матча. Но в этот день удача была на стороне Поволжской академии спорта. Итоговый счет встречи 22:21.

Сразу после на площадку вышли сборные "КФУ" и "КГЭУ". Казалось, что встречи драматичнее предыдущей уже быть не может, но с первых минут матча обе команды продемонстрировали высокий уровень игры и мотивации, стало ясно, что уступать никто не планирует. Команды сражались до последнего. Но, на последних минутах встречи голкипер "КФУ" дважды отразил пенальти, что позволило его команде одержать победу с минимальным преимуществом. Счет матча 21:20.

«Это был невероятный матч. Мы очень хотели победить, много атаковали. У соперников были небольшие прагалы в защите, но их вратарь – просто красавчик!», - делится игрок сборной КФУ Айдар Загиров. «За счет чего удалось победить? У нас абсолютно обновленный состав, из «старичков» в команде 3-4 человека. И надо сказать, что новые игроки нас значительно усилили, они молодцы. Продемонстрировали сегодня хорошую игру», - продолжает Айдар.

«Следующий наш матч мы проведем против сборной КАИ. Естественно, настраиваемся только на победу, но вы сами сегодня видели, что все команды достаточно равные и сильные. Будет тяжело, но мы надеемся на то, что получится взять свои три очка», - комментирует гандболист сборной КФУ Реналь Шайхутдинов.

Чемпионат Студенческой гандбольной лиги обещает стать одним из самых непредсказуемых и интересных. Мы ждем зрителей на трибунах. Следующие матчи Высшей лиги пройдут 23 октября, во вторник, в СК «КАИ-Олимп». На площадку выйдут команды Поволжской академии спорта и КГЭУ, а также сборные "КНИТУ-КАИ" и "КФУ". Начало первого матча в 14:45.

 

Благодарим за фото медиа-центр Поволжской ГАФКСиТ


Пресс-служба МФСО "Буревестник"




Copyright © 2003-2018
Обнаружили ошибку? Выделите слово или предложение и нажмите CTRL+ENTER
Яндекс цитирования