Соревнования по мини-футболу: победа КФУ и невероятная интрига в борьбе за бронзу

11 апреля 2019 г., четверг

Завершились соревнования по мини-футболу среди мужских команд в рамках Спартакиады вузов Республики Татарстан.

Напомним, на протяжении трех недель семь студенческих команд определяли сильнейшего по круговой системе. За звание чемпиона Спартакиады боролись сборные команды следующих вузов: КФУ, ПГАФКСиТ, КНИТУ-КАИ, КГАСУ, КГЭУ, КГМУ и КНИТУ-КХТИ.

Команда Казанского федерального университета блестяще провела турнир и не оставив соперникам шансов, досрочно оформила победу в соревнованиях. На счету студентов КФУ 6 побед в 6 матчах.

А вот интрига второго и третьего места сохранялась вплоть до последних матчей, которые прошли 10 апреля в спортивном зале Центра гребных видов спорта.  

Футболистам Академии спорта для того, чтобы сохранить вторую строчку надо было обыграть в заключительном матче команду Казанского государственного медицинского университета. С этой задачей «академики» справились, но надо отметить, что матч нельзя было назвать «легкой прогулкой». Футболисты КГМУ смогли навязать борьбу. Итоговый счет матча 4:2. В составе «медиков» отличились: Александр Плотников и Карабеков Исхак. Четыре мяча Поволжской академии спорта на счету Тимура Мухитова, Тимура Хакимова, Данила Томаша и Радиса Сабирова. Так, сборная Поволжской академии спорта, которая является прошлогодним чемпионом соревнований по мини-футболу в рамках Спартакиады вузов РТ, в этом году довольствуется лишь серебряными медалями.

На итоговое третье место в турнирной таблице претендовало сразу несколько сборных. Команда КНИТУ-КАИ перед своим заключительным матчем занимала третье место в турнирной таблице. Завоевать бронзовые медали имела шансы сборная КГАСУ, ребята располагались на четвертой строчке перед заключительным туром. Интересно, что обе эти сборные должны были провести свои решающие матчи против футболистов КГЭУ, у которых, в отличии от соперников по таблице, перед заключительными турами было на одну игру меньше. «Энергетики» занимали пятую строчку таблицы и им предстояло сыграть сразу два ответственных матча против замотивированных команд, которые явно были настроены бороться за медали.  

8 апреля в спортивном зале «Олимп» сборная КНИТУ-КАИ принимала команду КГЭУ. Но родные стены, мотивация и желание победить не помогли хозяевам. Сборная КГЭУ одержала убедительную победу со счетом 6:2. В активе студентов Энергетического университета стало 9 очков, ровно столько же было на счету футболистов КНИТУ-КАИ, которые также занимали третью строчку, но не имели дополнительного матча в запасе.

Судьба бронзовых медалей решилась 10 апреля в матче КГЭУ и КГАСУ. Для обеих команд победа означала попадание в медальную зону. Матч, как и полагалось, выдался напряженным. Первая половина матча закончилась в ничью, по разу отличились Герман Долгов (КГАСУ) и Нияз Шигапов (КГЭУ). Во втором тайме Нияз второй раз поразил ворота соперника и оформил дубль в матче. Этот гол позволил сборной Казанского государственного энергетического университета одержать победу в матче, заработать три очка и завоевать бронзовые медали соревнований!

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования