CБЛ близится к развязке: КГЭУ обыгрывает КФУ

17 апреля 2019 г., среда

Во вторник, 16 апреля, на базе спортивного комплекса “Уникс” прошли встречи между мужскими и женскими сборными КФУ и КГЭУ в рамках Студенческой баскетбольной лиги Республики Татарстан.

Женский баскетбол: борьба не на жизнь, а насмерть

Звучит стартовый свисток судьи, девушки как никогда сосредоточены, начинается первая четверть ожесточенной борьбы. Баскетболистки КФУ с первых минут завладели инициативой и вырвались вперед в счете. Однако, команда Энерго на 5-ой минуте догнала соперниц и сравняла счет: 7:7. А по итогам первой четверти и вовсе выбилась вперед (16:13).

Во 2-ой четверти команда КГЭУ лишь увеличила свое преимущество в счете. Имея на первых минутах четверти разрыв с соперницами в 5 очков (18:13), готовиться к третьей четверти команда Энергетического университета ушла с преимуществом в 13 очков (34:21).

Третья четверть началась с результативных бросков баскетболисток КФУ. Болельщики оживились и стали подбадривать команду. «Жестче!» - эмоционально гонит вперед свою команду тренер команды Казанского федерального университета. Однако, наставления тренера КФУ почему-то находят отклик в команде соперниц. Баскетболистки Энерго фолят, но это не мешает им по-прежнему от четверти к четверти увеличивать свое превосходство. Итог третьей четверти 47:30.  

В заключительной четверти камбэка от сборной КФУ не случилось, а команда КГЭУ уверенно довела игру до победы, обыграв соперниц с преимуществом в 19 очков: 66:47.

Своими впечатлениями об игре с нами поделилась капитан команды КГЭУ Плотникова Юлия: «Как и от любой победы впечатления и эмоции самые положительные. Мы очень старались, весь сезон готовились к этой игре, потому что команда КФУ - наш главный соперник. На мой взгляд, встречи между нами всегда самые интересные и самые захватывающие. Я безумно рада и горда, что мы выиграли!»

Мужской баскетбол: интрига до последней минуты

После 10-минутного перерыва на площадку вышли мужские сборные КФУ и КГЭУ. Всем пришедшим становится понятно: игра будет захватывающей!

К 6-ой минуте первой четверти счет равный – 10:10. И лишь в конце четверти, в результате нескольких результативных атак студентам КФУ удается выйти вперед (19:14). Вторая четверть также проходит в равной борьбе, ее результатом стало преимущество в два очка сборной Казанского федерального университета (35:33).

В третьей четверти интрига нарастает. И если на первых минутах преимущество было за баскетболистами Казанского федерального, то под конец четверти команде Энерго удается сравнять счет - 57:57.

Крайне напряженной выдалась заключительная четверть. Команды по очереди то сравнивали счет, то вырывались вперед. Лидерство переходило от одной команды к другой. Небольшого преимущества в четыре очка смогли добиться баскетболисты Казанского энергетического университета к 8-ой минуте четверти (78:74). При счете 81:78 тренер сборной КФУ берет тайм-аут, но небольшая пауза сыграла на руку соперникам, вернувшись на площадку баскетболист КГЭУ реализовывает трехочковый бросок. На последних секундах матча в результате явного нарушения сборной КГЭУ судья назначает штрафные броски. Команда КФУ реализовала все три штрафных броска, но этого не хватило, чтобы одержать победу в матче. Итоговый счет 84:81. Победа сборной КГЭУ.

После игры с пресс-службой МФСО “Буревестник” пообщался баскетболист сборной КФУ Владимир Милашин: «Напряженная игра, очень сложная концовка и для нас, и для соперников. Чего не хватило? Самое главное -  дисциплины, потому что сегодня не было тренера. И я считаю, это сыграло определенную роль. Менее дисциплинированно команда играла и в защите, и в атаке, поэтому было много неподготовленных атак».

Текст: Айгуль Хайрутдинова (Пресс-служба МФСО "Буревестник")

Фото: ССК Казанские Юлбарсы
 

 

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International
Яндекс цитирования