В Поволжской академии спорта наградили спортсменов VII Всероссийской летней Универсиады

12 ноября 2020 г., четверг

11 ноября в концертном зале «Академия» прошло торжественное чествование победителей, призёров и участников VII Всероссийской летней Универсиады 2020, которая прошла в Екатеринбурге с 26 сентября по 18 октября.

В соревнованиях приняли участие более 2000 студентов из 113 вузов, представляющих 55 регионов страны. В командном зачете ПГАФКСиТ заняла второе место.

В торжественном мероприятии приняли участие исполняющий обязанности ректора Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма, первый вице-президент Российского студенческого спортивного союза Рафис Бурганов, руководитель управления федеральной антимонопольной службы РТ, президент федерации регби Татарстана Айрат Шафигуллин, министр спорта РТ Владимир Леонов, заместитель министра образования и науки РТ Станислав Андреев, первый заместитель министра по делам молодежи РТ Тимур Сулейманов, советник постоянного представителя РТ в Республике Башкортостан Ильшат Файзуллин и председатель физкультурно-спортивного общества «Буревестник» РТ Эмир Харисов.

«Впервые в истории нашей республики сборная команда, которая была представлена в основном командами Поволжской академии спорта, заняла первое место в медальном зачёте летней студенческой Универсиады! Я бы хотел поблагодарить всех, кто до меня стоял на этой сцене и готовил команду к этим соревнованиям. Сегодняшнее мероприятие - это дань всем тем, кто проделал путь с командой к пьедесталу», - поздравил всех присутствующих Рафис Бурганов. «Не сомневаюсь, что мы с вами способны достигать ещё более лучших результатов, благодаря такому коллективу и такой поддержке – нам эта задача по плечу!».

Министр спорта РТ Владимир Леонов отметил, что беспрецедентно, впервые за всю историю достаточно молодой вуз стал первым в стране в медальном зачёте Летней студенческой универсиады, что является очень престижным и почетным показателем: «Конечно, это большая заслуга не только спортсменов и тренеров, но и всего коллектива Поволжской академии спорта и нашего Татарстана. Мы всегда всячески стараемся помогать и поддерживать наших спортсменов. Наверно, именно в этом и проявляется качество наших отношений, сила и спортивный дух!» - сказал Владимир Леонов.

В медальном зачете команда Поволжской академии спорта заняла первое место. Всего сборная заняла 46 медалей, из них 13 золотых, 17 серебряных и 16 бронзовых медали, что является лучшим результатом за всю историю выступлений вуза в этих соревнованиях.

Сборная команда академии по регби-7 заняла третье место и выполнила норматив спортивного звания кандидата мастера спорта, сборная команда по лёгкой атлетике в общекомандном зачете заняла второе место. Победителями Всероссийской летней Универсиады стали команды: по плаванию и по бадминтону.

Результаты общекомандного первенства среди команд вузов:

1 место – Кубанский государственный университет физической культуры, спорта и туризма (Краснодарский край) – 199 очков;

2 место – Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Республика Татарстан) – 165 очков;

3 место – Сибирский государственный университет физической культуры и спорта (Омская область) – 143 очка.

Результаты командного первенства среди субъектов Российской̆ Федерации:

1 место – Краснодарский край – 254 очка;

2 место – Свердловская область – 226 очков;

3 место – Республика Татарстан – 217 очков.

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ
Все материалы сайта доступны по лицензии:
Creative Commons Attribution 4.0 International